《你走以后》读书笔记700字
《你走以后》是一个关于失去的故事,深秋的一天,伦敦已是寒气逼人,爱丽丝踏上了回苏格兰的火车。和两个姐姐在爱丁堡碰头后,却在休息室里看到让她惊恐不已的场景。她随后慌张地跳上回伦敦的火车,当天下午,正要到马路对面的杂货店时,爱丽丝眼前不断出现之前在火车站看到的场景,她下意识地踏入了来往的车流中……昏迷中的爱丽丝,沉浮于过去的记忆里,她的双亲,她深爱的祖母,她的两个亲姐妹,还有一生的挚爱——约翰。约翰离开了,爱丽丝的生命似乎也随之凋零。虽然他们一起战胜了家庭的阻挠、种族的鸿沟,却敌不过死神残酷的考验!于是爱丽丝选择封闭自己,在无尽的思念之中独活。然而,那天在车站看到的骇人情景,轻易毁灭了她仅存的坚强……
《你走以后》透过主角爱丽丝的遭遇,以深刻动人的笔触,辅以错综精巧的布局,写出了人性中最坚强也最脆弱的部分。书中角色的丰厚形貌、真挚情感,无不令人一读入迷,难以罢手。即使我们发现,那隐藏在秘密背后的真相,竟是如此不堪、令人心惊而无法逼视,却依然想一直读到最后。