小学生叙事作文600字 他这样做不好
那天早晨,我们一如即往的在早读,突然我看到陈老师把顾老师叫到身边,两位老师对着一本本子窃窃私语着。
我在定睛一瞧,咦?那不是我的作文本吗?这让我大吃一惊。起初我还以为她们在看我写的作文,可是随后就发现,不对呀?老师怎么都眉头紧锁呢?我的作文不至于很差吧,此时此刻我心中充满疑惑,我的作文本到底怎么了?
终于陈老师在一节语文课上解答了我心中的问题。只见我的作文本其中一页上被人写着大大的两个"猪头",更可恶的是那个人还在我的作文中乱涂乱画!同学们看到这样的场景,十分吃惊,便与周围的人交头接耳着“天哪!朱轩志的本子到底是被谁画的?”“这个人的胆子也太大了吧!”……看着我作文本上的“猪头”,我越想越来气,顿时心中的怒火逐渐燃起:是哪个人手痒痒了,就这样随意污损别人的本子!太没道德了!
这件事虽然已经过去了几天,但是我静下心来一想,发现这也许不一定全是那个人的错,也有一些我自身的原因。比如有可能我在什么方面得罪了他,他想借此机会报复我下;也有可能是他因为我而受了委屈,用我的作文本发泄心情⋯⋯总之,我也不再去计较这件事,因为一个人要宽宏大量,往往有些不必要的争执,都是太小心眼而引起的。
不过反过来我也要提醒画我本子的人,不论你是当好玩还是发泄自己的心情,都不能用如此下流的方式在别人完好无损的本子上写"猪头"。这也好比在你自己的脸上打几个小洞一样,我想你总不喜欢这样吧?反之,别人也是如此,别人的心里也是十分不舒服的,所以你这样做不好!
最后,我奉劝大家千万别干这种事,因为狐狸尾巴迟早会露出来的!并且你逃的了一次也逃不了两次,迟早会被人发现的,从而付出代价!