幻想500字
我们的人生中会有许多开始,开始洗自己的红领巾,开始孝顺……新的开始就是新的起跑线,大家一定会有自己新的开始吧?我和大家一样有着自己的开始!
当我们学梦圆飞天这一课时,看到杨利伟这么镇定自若,飞向了浩瀚的太空,我好羡慕他呀,他可以看到我们美丽的地球,他看到了蔚蓝色的天空披着淡淡的云层,假如我也是一名宇航员该有多好哇,有手举鲜花的少先队员来为我送行,还可以坐在“神州”6号里欣赏美丽的太空,真是别有一番情趣呀!我开始了无限幻想……
我呀,在航空大学毕业以后成为一名伟大宇航员,终于能登上神舟飞船去遨游太空了,我的心情无比激动,自豪!杨利伟拍着我的肩膀跟我说:“这次你也能像我一样去看看美丽的太空了,不对不对,你还能看到月球呢,恭喜恭喜!不过你一定要安全的回来。”我穿上了宇航服,慢慢地走进了“神州”6号里。随着倒计时3,2,1,起飞!“神州”6号发出了一声巨响,宛如一条巨龙划破天空,在地动山摇中腾空而起!!
坐在飞船里的我难受的要死,原来杨利伟也不是随随便便就能当的呀!我从窗外望去,地面在慢慢变小,最后只有蚂蚁那么小,渐渐消失了,来到太空,眼睛突然一亮,看到了一个美丽的球体,原来那个就是我们人类居住了一万多年的地球呀!上面蓝色和黄色相间,我心想:蓝色的就是海洋,黄色的就是道路吧。地球的周围裹着一层薄薄的云雾……
接着,我来到了一个晶莹的球体上——月球,不知不知觉,飞船在月球上停住了,船舱开了,我还没回过神来,一位美丽的仙女出现在我的眼前,她穿着长长的连衣裙,一席瀑布般垂腰的长发飘扬在空中,漂亮极了!她的身边还有一只可爱的小白兔,想必她就是广寒宫中的小玉兔了吧,嫦娥姑娘轻轻的飘到我眼前,抚摸着我的头,说:“欢迎您来到月球,你能和我做朋友吗?”我高兴地对她说:“你好,嫦娥姐姐,我是地球上来的宇航员,来月球看看嫦娥姐姐!”嫦娥姑娘微微一笑,说道:“其实月球是一个非常美丽的星球,只要你们人类爱护环境,我们的月球还是很欢迎你们常来玩玩的,甚至居住!”她的手轻轻的一摆,月球焕燃一新,简直和地球一样,甚至说比地球还要漂亮,我连忙拿出相机,一阵猛拍,打算回去告诉人类月球也是同样的美!
欣赏了一番之后,我便和嫦娥姐姐恋恋不舍的告别了!
在“神州”6号飞回的过程中,我想了很多很多……我以后一定要多学一些关于航天的知识,将来真正成为和杨利伟一样令人佩服的宇航员!
这次幻想令我终生难忘,它让我懂得了人类要保护环境,爱护一草一木,与动物,花草一起生活!