我学会了溜冰_六年级周记600字
北方的冬天,花儿不开,树木光秃秃的,街上行人稀少。但在公园的一角,湖面的水结冰了,形成一个巨大的天然冰场,欢声笑语此起彼伏。噢,原来人们在这儿滑冰呢!
走进滑冰场,我看见许许多多的人在滑冰,有的身轻如燕,有的如鱼穿梭,有的翩翩起舞,我心里痒痒的,心急火燎地拉着爸爸去租了一双滑冰鞋。当我穿上冰鞋,站在冰面上时,我决定摆几个帅气的造型。可我刚抬起脚就觉得不对劲,冰面好滑啊,我的身子左右晃动,两手乱舞,我感觉自己像一架失控的飞机。果不其然,我摔了个仰面朝天。“爸爸,快拉我起来。”我又怕又羞地向爸爸求救。“用手撑着地面,自己慢慢起来。如果一摔跤就害怕,还要别人帮忙,那你永远也学不会滑冰。”爸爸的语气毫无商量的余地。我只好摸索着爬起来。
“怎么样,还敢滑吗?”爸爸微笑着问我。“当然要滑,谁怕谁!”我毫不示弱。“滑冰是有技巧的,你试着身体向前倾斜,重心向下,双脚呈现外八字形,两手像老鹰翅膀一样张开。”爸爸一边说,一边示范。我小心翼翼地按爸爸说的去做,身子不再跌跌撞撞,我居然向前滑行了几步。我成功了!我兴奋地尖叫。我一高兴,胆子也大了,一步一步地追爸爸去了。有时跌倒了,我便爽爽快快地爬起来,再跌倒,再爬起来,我像一只快乐的小燕子在冰场里旋舞。我终于学会了溜冰。
这次学溜冰,使我明白一个道理:跌倒了不要紧,只要信心还在,就一定会获得成功。
六年级周记600字篇二_愉快的万圣节
2017年万圣节到了。这天晚上,我头顶一件白色衬衫,套上一个阴森森的面具,对着镜子大摆poss,我敲定几个满意的造型后,便大摇大摆地出门了。
我的好朋友小超已经在楼下等着我了,他披着一条白色毛巾,带着一个滴血的鬼面具,乍一看还怪吓人的。
我们来势汹汹地闯进乐乐棋院,这里有很多小学员,我们装神弄鬼地尖叫着:“给我糖,给我糖!”几个熟识的小女孩一边忍着笑,一边装作浑身发抖作鸟兽散。有几个调皮的男孩子毫不畏惧,冲上来拉扯我们的面具。我一会张牙舞爪,一会装腔作势地说:“再不给糖,我就要把你们全部抓走啦!”
说时迟,那时快,朱老师抓起一把糖往空中一抛,孩子们笑着,叫着,跳着,争先恐后地抢起糖果。混战之中,我抢到了三颗糖。有几个没抢到糖的小朋友耷拉着脸,可不高兴了。
时势造英雄!我和小超立刻招兵买马,带着几个没抢到糖的小朋友组建起一支“要糖队”。我们一行浩浩荡荡地往最近的那栋楼走去,一路上,有不少小朋友自发加入。我们随便敲开一户人家的门,异口同声地问:“有糖吗?”一位阿姨笑呵呵地顺手给了我们一把糖。我们如法炮制去敲另一户人家的门,但这个叔叔却丈二和尚摸不着头脑,我们只好送给他一颗糖,并对他说:“祝你万圣节快乐!”
我们继续挨家挨户地收集糖果。当大家的口袋里都塞满了沉甸甸的糖果时,我和小伙伴们欢呼雀跃起来。这真是一个愉快的万圣节!