我心中最美的老师600字
有一种美,摄人心魂,有一种爱扣人心弦。那种美是大海对海欧的爱抚,那种爱是天空对雄鹰的宽容。那种爱,那种美是老师与学生真情的体现。
或许你曾不在意,但是静下心来想,与你在一起时间最久的不是家人,而是老师;你呼唤最多的不是妈妈,而是老师;你在遇到困难时第一想到的不是父亲,而是老师,有人曾把老师比喻为红烛,照亮别人,燃烧自己,但是又有谁知,她留下的不是泪水而是欣慰。
每个人心中都有一位最美的老师,我也不例外,小学六年级的语文老师是我心中最美的老师。刚上六年级时,迎接我的是一张严肃冷静的面孔,她的表情使我敬畏,也使得我不愿亲近。又一次,因为上火而耳朵发炎,只能歪着头,且不能咀嚼食物,嘴一动便剧烈疼痛。因为学业紧张便未告诉老师,几天下去,瘦了一半。
老师从同学们知道这件事后,连忙带我去医院,因不忍耽误我的学业,她向医生讨了药物,一天五次的帮我擦洗,那一刻,老师小心翼翼的神情和温柔的眼神使我倍感亲切,有一种被母亲爱抚的感觉。
她特意买了一本汤谱,教给食堂的师傅,让他们做一些有营养的汤,帮我补充能量,就这样过了一个月,我的病已然大好,老师却憔悴了不少。我知道,老师严肃的外表下有一颗温暖细腻的心,包含着她对学生的爱。
我在作文本上为她写道:“老师,像红烛,照亮了他人,流下辛劳的泪水。”她在后面写道:“红烛流下的不是泪水而是满满的欣慰。”