人生三要素_关于人生的作文600字
在人生中,我们需要的东西很多,但总结起来只有三个,智商、情商和能说善道的嘴。而这三个,便构成了人生三要素。
——题记
人生的三要素,是重要的,是人们必不可少的,在每个人身上,都有重要的作用。
智商即智力商数,是逻辑的来源。它有着很大的作用,是必不可少的。例如:帮你辨别好人和坏人、帮你分析所有的事情、帮你学习。在人生三要素中,占据了重要地位。
情商,在智商之上的转化。情商,即情绪商数,是一个人内心的呈现。它与智商一样,是必不可少的,但又比智商胜出一筹。它是在智商的基础上,帮助你把任何事情做得想的更加细腻。在一些事情上,做出比智商更加正确的选择,因为情商是一种表现在对事物的看法上的。例如:当你在遇到一个正义与邪恶的选择时,智商怕是这么想的:应该选择邪恶,它能给与我利益。而情商可能是这样想的:正义是取之不尽用之不竭的利益与富贵,这不仅在精神中也在现实中,所以我应该选择正义。这是两个不同的观点智商因为逻辑有时会出错,先表明了自己的观点。而情商,它会对一件事情先做分析,同时,它也利用了智商的逻辑所以做出了一个正确的选择。所以在人生三要素中,它占的地位也胜过智商。
能说善道的嘴,它可以说是情商的孩子,它是情商的模版。当然,它是在情商的运行下运动的。它说话时,会分对场合,会讲出很多哲理之类的相对与智商,它是重要的,这是文学的体现,人品与人缘的体现。
人生总结起来就这三要素:智商、情商和能说善道的嘴。