有关寻风的作文800字
风,是无形的,无味的。上古至如今?何人能感觉得到风的形态?于是,不屈的我想要打破这永恒的枷锁,逃离这命运的束缚。想要感受到风的形态。于是,我开始了旅途。。
走在乡间小路,泛黄的泥土沾满了我的鞋面,我淡然一笑,丝毫不为弄脏了鞋而生气。因为我知道,它没有坏意,只是急于对我们表达乡路的古朴。但是,我轻轻摇摇头,这不是我要寻找的风。正黯然,两只彩蝶出现在我的视线内,在我眼前缠绵飞旋,在油菜花遍野的山坡中嬉戏。倏忽,漫天的油菜花随着双蝶的飞舞而摇动起来。定是一种神秘、无形的力量使它们摇动着身姿。我贪婪的嗅着扑鼻的花香,感受着大自然的气息。我知道,我感觉到了,感觉到了风,不完整的风,温顺的风。
夕阳如血,晚霞染满整个天际。那鲜红的火烧云在我眼前不断变换着身姿。我静卧在草丛中。思索着,思索着究竟是何人鼓动着天边的云彩。心中一片迷惘。。
轻轻行走在大街上,抬头凝望墨玉星空。孤月依是挂在其中,不过却没有群星相陪。失去了星的陪衬,寒月显得孤寂。在几片乌云的遮掩下时隐时现。我心中不免想到,乌云何而拨动残月?难道想安慰孤寂的月吗?然而我清楚的知道,乌云是无法自己移动身形的。那么那个好心的孩子又是谁呢?我不得而知。呼~一声啸声在耳边吹过。地面上的落叶应声飞舞。顿时,我明悟了,原来那个好心的孩子竟是风。他像一个善良的孩子般安慰孤寂的明月、轻轻托起落叶的残骸。这是善良的风、可爱的风。但是,我还是没有找到风的其他存在。
我默然游荡在沙漠中,炙热的阳光印在我的身上,在沙面上拉出一个斜长的黑影。忽然之间,远处的地平线上,一个巨大的沙尘暴形成着。一个巨大的柱形在旋转着,怒吼着卷积着沙子。在天地之间肆虐着。顿时,我愕然了。原来风还有这一形态。这是暴虐的风,残酷的风。。
风者,三面也。一为温顺,二为善良,三为暴虐。
寻风者,心胜迷惘焉。