小学生写人作文400字 “老来俏”奶奶
奶奶老来俏这事真可谓无人不知无人不晓。虽然她已经60岁了,可你要从衣着和心态上看,你压根也不会相信她的实际年龄。连衣裙,低跟皮鞋,护肤品,一应俱全。若要问我大家为啥说奶奶老来俏,且听我娓娓道来。
奶奶最大的爱好就是逛街,第二爱好是跳舞。每到双休日,她总爱叫上我和她一道到时装店转悠。用她的话说:“一来可以提高一下审美眼光,二来表示热爱生活。”奶奶买起衣服也不手软,碰到合身的新款式,如获至宝,立马换上,不停在镜子面前比划。你可别说,奶奶气质不错,身材也高挑,还有点模特的感觉。
我对奶奶说:“奶奶您穿上新衣服,真是大美女一个。”奶奶回应道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”我正不知如何安慰奶奶,奶奶又说:“以前穷,我为了这个家省吃俭用,吃尽了苦,哪有心思去打扮。现在生活好了,奶奶的退休金也增加了,心情舒畅,奶奶也想享受享受这美好的生活。”
听了奶奶的一席话,我才明白奶奶的老来俏是因为碰上了现在的好时代,是改革开放的春风吹开了奶奶脸上的笑脸。