乡村作文600字 放羊
周末妈妈带我来到阿姨所在的小村庄,那里四周群山环绕,山下小溪叮叮咚咚地唱着歌,小溪后面有一大片草地,感觉一眼望不到边,只能看见一棵棵小草从土里冒出来,远远地才能望见朦胧的山。
还没进门,我就发现后面的树林里有个羊圈,有几头看似软绵绵地白羊在里面不耐烦地来回走动,似乎不想被关着的样子。
进门之后,我对阿姨说了刚才的情形,阿姨笑咪咪地对我说:“待会儿我就带你放羊去。”
阿姨果然说话算话,一会就带我去放羊了。她让我骑上羊背玩玩,我有些胆怯,可是阿姨硬是把我拉了上去。羊毛真粗糙啊!一点也不像看上去那么柔软,我骑在羊背上走了一会,羊突然一跳,把我吓得心脏都快跳得嗓子眼了,尿都差点撒出来了,我赶紧跳下羊背。这时,阿姨带着一群羊浩浩荡荡地走了过来,笑着说:“放羊去。”
我们赶着羊群来到了那一片草地。啊!真的是一望无垠,那绿油油的小草,给大地套上了绿色的外套。阿姨把羊都放出去,羊儿都跑到草地上,津津有味地吃起草来,有几头羊还在争抢一片草地,用头撞来撞去的,调皮地跟同伴开着玩笑:“这是我的地盘!”
也有胆小和懒惰的小羊,站在那不肯去吃草。我怕它们一直那么站着,就想把它们推到青草边上,那样可真重,我推也推不动,最后还是阿姨过来教我用羊鞭赶羊。我试着挥舞羊鞭,一遍又一遍地赶着羊,可是那些羊还是纹丝不动,原来是挥得太轻了。阿姨亲自出马说:“得重重地甩起来,用力地挥出去。”看来,这赶羊也不是一件容易的事啊!
不过,这还是一次让我也觉得很有趣的乡村之旅!