周记500字 我们家的周末
今天妈妈放假,我也放假,爸爸说难得我们俩在家,爸爸也决定休息一天。昨天晚上,我们就安排好了今天的“日程”。
早上,妈妈做完家务,我做完作业。我们家就“兵分两路”,爸爸骑车到集镇去买渔网,我和妈妈去菜园里摘菜。来到菜园,我和妈妈把菜放进篮子里,我们顺便采了一些野花,有的是白色的花,有的是红色的花,我们还摘了一些柳树枝,将这些花和柳树枝扎成一束花,回家后我将这束花插在玻璃杯子里,青青的水,艳艳的花,绿绿的叶,真好看。
过了一会儿,爸爸买渔网回来了,找了一些线把渔网系上,又拿来一个塑料泡沫系在线上。爸爸坐在小船上,一边将鸭子赶走,一边在小船上照应渔网。很长时间,还没有鱼上网。于是,我和妈妈拎着篮子带着刀上了岸,找了半天也没有看见野篙。妈妈泄气地说还是算了吧,鱼也没上网,野篙也见不到。突然,我看到了野草边有一丛野篙,就叫来妈妈,我们俩边找野篙边割野篙,不一会儿,我们就割了满满一篮子野篙。这时,爸爸在小船上大声地喊我们,我和妈妈知道鱼上网了。我们俩赶快向爸爸那里跑去,一上船,就看到了几条鱼在渔船上蹦跳着,我笑着对小鱼说:“不用白费力气了,晚上爸爸就有下酒菜了。”
傍晚时分,我们仨就回家了,我和爸爸择野篙,洗鱼,妈妈将油锅烧热,哧地一声响,很快,喷香的肉丝野篙,香辣的鱼汤就做好了,爸爸喝着酒,妈妈和我吃着米饭,妈妈说:“下一次我们再去外面玩玩,既有的吃,又有的玩。”我和爸爸异口同声地说:“好!”