关于父爱母爱的作文800字 不离不弃的爱
父亲就像一座坚不可摧的高山,让我们依靠,让我们安心;母亲就像一缕柔和的阳光,让我们享受温暖,得到关怀。也唯有父母,才是孩子们真正可靠的依托!
记得有一次,我们一家三口去参观上海世博会。由于参观人数实在太多了,以至于部分场馆要排上两三个小时的队伍才能进去,等候的地方显得十分拥挤。爸爸妈妈不时地警告我说:“千万不要走散了!”爸爸还跟我讲了许多假如走散了该怎么办的小常识。我也尽量走在爸爸妈妈的中间,让自己待在父母的视线范围内。
就在我们进入非洲馆时,我的目光被一组海龟图片吸引住了,不由自主地放开了手,径自向那走去。爸爸妈妈此刻也正在观赏着一件艺术品,丝毫没有发现我走开了。等我图片后,我才忽然发现周围全都是陌生人——我和爸爸妈妈走散了!我一时不知所措,腿都软了,就在我即将坐到地上的那一瞬间,想起了爸爸曾经嘱咐过我的话:如果走散了,那就到非洲馆的大门去等着。我在非洲馆里绕来绕去,拼命地想找到大门口。我以为爸爸妈妈不要我了,不爱我了,心里很害怕,差点儿失声痛哭起来。可一想起妈妈曾对我说“男子汉,不能哭!” 我就强忍住了泪水。
刹那间,我的脑海中浮现出这样一组画面:爸爸从这到那,从那到这,跑得满头大汗、气喘吁吁,并询问着遇到的每一个人,问他们有没有看到一个小男孩,结果还是一无所获。 妈妈也在艺术品周围寻找着,急切地询问着路过的每一个人,原本那清秀的脸庞也变得紧张、憔悴。像热锅上的蚂蚁——急得团团转,不知怎么办才好。爸爸一边打电话了解情况一边安慰妈妈,说:“别急,别急,我记得我告诉过儿子说如果走散了,就到大门口去等,对吧?”“是呀,是呀!”妈妈着急地说,“那我们快去吧!”“好,我们大门口见!” 说完父母顾不得满身的疲惫,又马不停蹄地向大门口跑去……想着想着我竟然来到了大门口前,看到了我的母亲和父亲……
见到父母的同时我的眼泪不由自主地落了下来。父母见我哭了,便急匆匆又略带些担心地问我怎么了,我支支吾吾地说:“我以为你们不爱我了,不要我了,所以就……”父母笑了笑,说:“孩子,你要永远记住,不管发生什么,父母都会宽恕你的,原谅你的,更不会不要你的,是会永远爱你的!”
此时此刻,我最想对爸爸妈妈说:“谢谢你们对我的不离不弃,更谢谢你们给予我的爱!”
是呀,父亲和母亲,是我们背后永远的支撑,也是人生旅途中唯一可靠的旅伴。